Ingédients
12 poivrons de taille moyenne
350 grammes de fromage Feta
180 grammes de fromage blanc très égoutté et bien sec
2 oeufs plus
2 oeufs légèrement battus
poivre noir
75 grammes de farine
2 bols de chapelure de pain de mie frais, passé au mixer ou émietté à la fourchette
Huile pour la friture
Préparation
Faites griller les poivrons et pelez-les.
Coupez-en le bas et épépinez-les avec précaution, afin de conserver leur forme.
Passez la Fetau moulin à légumes et mélanger au fromage blanc.
Ajoutez les 2 oeufs et un peu de poivre noir et battez vigoureusement à la cuillère jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Remplissez-en une poche à douille unie et farcissez les poivrons à la farine, un par un , et secouez-les légèrement afin d’éliminer la farine superflue.
Trempez-les alors dans les oeufs battus, puis passez les à la chapelure en les retournant. Au besoin, tapotez-les avec une petite spatule afin que la chapelure reste bien en place.
Disposez-les côte à côte, sur du papier sulfurisé et mettez-les 30 minutes environ au réfrigérateur. remplissez d ‘huile une bassine à friture ou une grande casserole à fond épais jusqu’à ce qu’elle atteigne un niveau de 7 cm au moins.
Faites chauffer votre huile à friture, faites frire les poivrons farcis par 3 ou 4 à la fois en les retournant avec une écumoire, pendant 2 à 3 minutes.
Egoutez-les et déguster.