Kavarma au poulet

Le kavarma, également appelé kebab kavarma, est un ragoût qui mijote lentement dans un plat d’argile (Genre Tajine).
Réalisé avec du poulet, du porc ou du bœuf, il est très populaire en Bulgarie et se décline en nombreuses variantes en fonction des régions.

Ingrédients :

  • 2 ou 3 escalopes de poulet
  • 4 gros poireaux
  • 3 poivrons
  • 1 peu d’ huile d’olive
  • 2 cs de persil
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 10 cl de vin rouge
  • 10 cl d’ eau
  • 1/2 cc d’ herbes de Provence
  • sel et poivre

Préparation :

Lavez et émincez les poireaux.
Lavez et coupez en petits cubes les poivrons.
Coupez la viande en dés.
Faites-la revenir dans un peu d’huile.
Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson une minute.
Versez le concentré de tomates et l’eau.
Mélangez bien, fermez la cocotte et poursuivez la cuisson 30 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez le vin, les herbes de Provence, le sel et le poivre
Ciselez le persil au-dessus du plat au dernier moment.
Accompagnez de riz et d’une salade de saison.

Source : kilometre-O

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